Carré de seitan légumes et tomates confites, farfalles au pesto Rosso

Carré de seitan légumes et tomates confites, farfalles au pesto rosso

Carré de seitan légumes et tomates confites, farfalles au pesto Rosso

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

80 min

Cuisson

49 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 49 de secondaire
maternelle 150 g ou secondaire 305 g
Valeur énergétique : 805 kJ / 190 kcal Matières grasses : 5,2 g / Glucides : 30 g Protéines : 5,8 g / Sel : 0,60 g

Ingrédients

• 1 kg de concassé de tomates
• 500 g de pulpe de tomates
• 250 g d’oignons ciselés
• 125 ml d’huile d’olive
• 15 g de purée d’ail
• 15 g de sucre en poudre
• 5 g de sel

• 3 g de poivre

• 2 g de thym

• 8,6 l d’eau
• 3 kg de farfalles
• 1,6 kg de concassé de tomates
• 1 kg de courgettes en cubes
• 375 g d’emmental ou parmesan râpé
• 340 g d’oignons ciselés
• 250 g de concentré de tomates
• 125 g de pignons de pin
• 125 ml d’huile d’olive
• 88 g de basilic haché
• 88 g de bouillon de légumes en poudre
• 50 g de purée d’ail
• 13 g de sel

• 6 g de thym

• 4 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 49 de secondaire
maternelle 150 g ou secondaire 305 g
Valeur énergétique : 805 kJ / 190 kcal Matières grasses : 5,2 g / Glucides : 30 g Protéines : 5,8 g / Sel : 0,60 g

Produit

1

Dans une sauteuse faire suer les oignons sans coloration avec l’huile d’olive 6 minutes. Ajouter le reste des ingrédients et laisser cuire une dizaine de minutes à feu doux. Mixer le coulis à l’aide d’un mixeur plongeant et maintenir au chaud.

2

Dans une sauteuse faire suer les oignons et les courgettes sans coloration dans l’huile d’olive 15 minutes puis ajouter le concassé de tomates et cuire à feu doux 10 minutes.

3

Ajouter le concentré de tomates, l’ail, l’eau, le bouillon de légumes et porter à ébullition. Y plonger les farfalles et cuire 11 minutes à feu doux et à couvert.

4

Terminer la cuisson avec le parmesan ou l’emmental râpé, les pignons de pin et le basilic, le sel et le poivre. Maintenir au chaud.

5

Préchauffer le four à 210°C, disposer les carrés congelés sur des plaques à rôtir et cuire pendant 13 minutes au four. Dresser les assiettes.

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