FAQ

Questions fréquentes

90 % de nos produits sont fabriqués en France et 10 % sont fabriqués en Espagne :

 

  • Nos tofus, nos galettes, nos burgers sont fabriqués dans l’atelier de Revel (31)
  • Nos nems et nos samoussas sont fabriqués dans notre atelier à Auch (32)
  • Nos pains sans gluten dans notre atelier de Venette près de Compiègne (60)
  • Nos galettes fines, notre panisse et notre polenta sont fabriqués dans notre atelier à Mane (04)
  • Nos boissons et aide culinaires à base de Soja sont conditionnés près d’Orléans
  • Nos falafels, keftas et 2 de nos tofus sont fabriqués dans notre atelier à Castellterçol en Espagne.

Nous donnons la priorité à l’approvisionnement local depuis 2015 (charte d’achats responsables) et toute notre démarche RSE répond à une politique d’amélioration continue :

 

  • Nous privilégions les partenariats de proximité : nous recherchons d’abord des partenaires dans le Sud-Ouest, puis en France et en Europe. Nous nous approvisionnons à l’international uniquement pour les matières premières non cultivées en Europe (épices…)
  • Nous privilégions les engagements contractuels réciproques qui assurent la fiabilité des prix d’achat et une juste rémunération.
  • Nous développons des filières et notamment une filière soja du Sud-Ouest sans OGM depuis 1991.

Vous pouvez demander nos produits à vos grossistes habituels.

 

Contactez-nous pour plus de détail.

Vous pouvez adresser votre demande à foodservice@ns-group.com

ou passer par notre formulaire de contact.

77 % de nos produits sont végans, les autres sont végétariens.

Cette indication est présente sur chacune de nos fiches produits.

Le soja que nous utilisons est sans OGM. Il provient de notre filière soja du Sud-Ouest.

 

Découvrez nos produits à base de soja.

Le soja est riche en protéines (environ 40 %) et ses protéines sont de bonne qualité. En effet, elles contiennent l’ensemble des acides aminés essentiels.

Son profil lipidique est également intéressant :

 

  • Peu d’acides gras saturés
  • Une majorité d’acides gras insaturés dont 7 % d’Omega 3.

 

Découvrez nos produits à base de soja.

Le tofu est obtenu à partir de jus de soja qui a été coagulé, puis pressé. La pâte obtenue plus ou moins ferme est appelé Tofu. Son goût est assez neutre, il peut ainsi être utilisé dans de nombreuses recettes, aussi bien salées que sucrées.

 

Notre tofu est produit en France à partir du soja bio sans OGM, issu de notre filière du Sud-Ouest.

 

Découvrez notre gamme de tofu.

Le seitan est une pâte obtenue par le pétrissage du gluten de blé (protéines du blé), avec de l’eau. Il peut se cuisiner de multiples façons : à la poêle, frit, sous forme de steak, de haché, etc…

Notre seitan est fabriqué dans nos ateliers du Sud-Ouest.

Il est naturellement riche en protéines et pauvre en matières grasses.

 

Découvrez nos produits à base de seitan.