Tofu fumé façon pâtes carbonara
Végétarien
Fréquence GEMRCN
Préparation
30 min
Cuisson
30 min
En cuisine !
Ingrédients
- 4,3 kg de Tofu fumé en bloc
- 3,85 kg de spaghettis
- 3,75 kg de crème liquide 15% de matière grasse
- 3,75 l d’eau
- 1 kg de champignons de Paris émincés
- 1 kg d’oignons ciselés
- 640 g d’emmental râpé
- 530 g de carottes en cubes
- 530 g de courgettes en cubes
- 100 ml d’huile de tournesol
- 40 g de fécule de pommes de terre
- 22 g de sel
- 8 g de muscade en poudre
- 4 g de poivre
- laurier
En cuisine !
Produit
1
Couper le tofu fumé en lardons et les cuire à la sauteuse avec l’huile de tournesol, bien les marquer en cuisson. Ajouter les oignons, les laisser cuire 5 minutes afin qu’ils soient légèrement caramélisés.
2
Ajouter les carottes, les champignons et les courgettes, laisser cuire 10 minutes à feu moyen. Recouvrir la préparation avec la crème, l’eau et laisser réduire une dizaine de minutes à feu doux.
3
Ajouter le sel, le poivre, la muscade, le laurier et lier la sauce avec la fécule de pomme de terre.
4
Cuire les spaghettis dans de l’eau bouillante 9 minutes. Dresser votre plat et le saupoudrer de parmesan.
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