Tofu nature façon chili

Tofu nature façon chili

Végétarien

1/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

30 min

Cuisson

55 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 76 élèves d'élémentaire ou 61 élèves de secondaire
maternelle 190 g ou élémentaire 285 g ou secondaire 380 g
Protéines : 5,90 g / Matières grasses : 3,43 g Glucides : 31,00 g / Sel : 0,35 g  

Ingrédients

  • 7,775 kg de riz blanc
  • 2,5 kg de haricots rouges en boite surgelés
  • 2,5 kg de pulpe de tomates
  • 1,25 L d’eau
  • 1 kg de poivrons rouges en lanières
  • 750 g d’oignons surgelés
  • 375 g de concentré de tomates
  • 375 g de maïs en boite égoutté
  • 190 ml d’huile d’olive
  • 70 g d’épices chili en poudre
  • 70 g de cumin en poudre
  • 65 g d’ail pulpe
  • 55 g de sel
  • 6 g de poivre

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 76 élèves d'élémentaire ou 61 élèves de secondaire
maternelle 190 g ou élémentaire 285 g ou secondaire 380 g
Protéines : 5,90 g / Matières grasses : 3,43 g Glucides : 31,00 g / Sel : 0,35 g  

Produit

1

Déballer le tofu et l'égoutter. Mixer-le très grossièrement à l'aide d'un robot coup avec les épices chili et le cumin en poudre.

2

Dans une sauteuse faire revenir le tofu mixé avec l'huile d'olive 5 minutes, ajouter les oignons, les poivrons et poursuivre la cuisson 5 minutes.

3

Ajouter le reste des ingrédients et laisser mijoter 20 minutes. Cuire le riz 9 minutes dans un grand volume d'eau. Dresser.

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