Tartiflette tofu fumé

Recette de tartiflette au tofu fumé

Tartiflette tofu fumé

Végétarien

Fréquence GEMRCN

Préparation

60 min

Cuisson

60 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 65 élèves de secondaire
180g maternelle ou 250g élémentaire ou 275g secondaire
Protéines : 6.1 g / Matières grasses : 6.1 g / Glucides : 51.5 g / Sel : 0,57 g

Ingrédients

•9.3 kg de pommes de terre cuites (variété Agata ou MonaLisa)

•0.75 kg de crème fraîche 15%

•1.7 kg de Reblochon

•1.5 kg d’oignons

•60 g d’ail

•90 ml d’huile de colza

•60 g de sel

•10 g de poivre

•3.2 kg de salade verte assaisonnée

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 72 élèves d'élémentaire ou 65 élèves de secondaire
180g maternelle ou 250g élémentaire ou 275g secondaire
Protéines : 6.1 g / Matières grasses : 6.1 g / Glucides : 51.5 g / Sel : 0,57 g

Produit

1

Eplucher les pommes de terre, les oignons et l’ail. Découper le reblochon en lamelles.

2

A l’aide d'un robot-coupe, couper les pommes de terre en rondelles, puis les cuire à l’eau.

3

Emincer les oignons en rondelles au robot coupe et réduire l’ail en purée. Faire des cubes de tofu fumé d’environ 0.5 cm.

4

Dans un bac gastro, ajouter les oignons et le tofu fumé. Bien enrober avec l’huile et faire dorer pendant 10 minutes à 200°C.

5

Prélever 1/3 de la préparation et le mélanger avec la crème fraîche, le sel, le poivre, l’ail en purée. Réserver.

6

Dans un bac gastro, monter la tartiflette : commencer par une couche de pommes de terre et oignons, suivi du mélange de crème fraîche. Disposer les tranches de reblochon et enfourner pour 20/25min à 200°C. Servir avec une salade verte.

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