Quesadillas à l’égrené de seitan
Végétarien
Fréquence GEMRCN
Préparation
30 min
Cuisson
60 min
En cuisine !
Ingrédients
- 3.5 kg de Egrené de seitan
- 7.75 kg de tortilla de maïs ou de blé
- 2.30 kg de pulpe de tomate
- 1.55 kg de cheddar râpé
- 1.4 kg d’haricots rouges
- 780 g de champignons
- 780 g de maïs
- 300 g de carottes
- 300 g d’oignons
- 300 g de céleri-branche
- 300 g de riz cuit
- 30 cl d’huile d’olive
- 16 cl de jus d’orange
- 120 g d’épices pour chili
- 60g de sel
- 30g d’origan
- 20 g de cumin
En cuisine !
Produit
1
Laver et peler les légumes (carottes, oignons, céleris) et les champignons, puis les hacher.
2
Suer les légumes à la sauteuse, puis ajouter les champignons hachés et suer quelques minutes avec les épices à chili.
3
Ajouter l'égrené de seitan, faire revenir quelques minutes, puis ajouter le riz cuit.
4
Ajouter la tomate, le sel, la marinade et le jus d'orange. Cuire 15min à couvert.
5
Ajouter le maïs et les haricots rouges. Cuire quelques minutes.
6
Monter les quesadillas : 1 tortilla + 60g de garniture + 10g de fromage, et plier en 2.
7
Plaquer les quesadillas dans un gastronome et les cuire 15 min au four à 180°C, ou les griller rapidement à la sauteuse.
8
Dresser les quesadillas : 1/pers en Maternelle ; 1/pers + salade de tomates et avocats en élémentaire ; 2/pers en secondaire.
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