Galette fine emmental, riste d'aubergines et pois chiches

Galette fine provençale riste d'aubergine et pois chiches

Galette fine emmental, riste d’aubergines et pois chiches

Végétarien

2/20

Fréquence GEMRCN

Préparation

15 min

Cuisson

45 min

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 59 élèves de secondaire  
maternelle 180 g ou secondaire 350 g

Ingrédients

  • 5 kg d’aubergines en dés
  • 5 kg de pois chiches
  • 2,5 kg de tomates en dés
  • 2 kg d’oignons en dés
  • 2 kg de salade verte
  • 650 g de mozzarella
  • 150 g d’ail en pulpe
  • 90 g d’huile d’olive
  • 50 g de vinaigrette
  • 15 g de sel
  • 13 g de thym
  • 4 kg de coulis de tomates
  • 2 g de poivre moulu

En cuisine !

100 élèves de maternelle ou 59 élèves de secondaire  
maternelle 180 g ou secondaire 350 g

Produit

1

Dans un rondeau, faire chauffer l'huile d'olive et coloré les oignons durant 5 à 10 minutes. Ajouter les aubergines et laisser colorer 8 minutes.

2

Assaisonner et ajouter le thym et l'ail, laisser torréfier 1 minute puis ajouter les tomates et cuire 5 minutes.

3

Mouiller avec le coulis de tomates et ajouter les pois chiches et laisser mijoter 30 minutes.

4

Préchauffer le four à 210°C, disposer vos galettes congelées dans des plats à rôtir. Répartir la préparation sur chaque galette puis couvrir de mozzarella. Cuire 12 minutes au four.

5

Dressage : accompagner vos galettes avec un bouquet de scarole assaisonné d'une vinaigrette.

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